Как Изменяется Размер Детской Обуви И Детская Стопа

Это обстоятельство необходимо учитывать при формировании структуры, но размерного ассортимента мальчиковой и девичьей групп кожаной обуви. Если, сопоставление результатов, полученных в ходе действительнего обследования, или с данными других изысканий позволяет сделать вывод о том, что к 16-17 годам формирование длины стопы Xi у юношей и девушек в целом завершается, т. е.

Далее, распределение величины признака Xi у них будет в главном соответствовать распределению этого признака у взрослейшого населения (мужчин и женщин) обследуемого региона. Следует отметить также устойчивость степени разброса наблюдаемых значений Xi вокруг выборочных средних величин `xi в простейшых половозрастных группах. Кроме того, коэффициент вариации V(x), обрисовывающий относительный разброс признака Xi, между тем находится в пределах 0,04-0,06 и составляет в среднем 0,05.

Это позволяет принять для параметра s математической модели, а именно используемой при расчёте первичных структур размерного ассортимента обуви, ряд значений s =9, десять, одиннадцать и двенадцать мм для всех простейшых половозрастных групп отроческого населения от W3 до W17. Поэтому, коэффициент асимметрии gа для большинства рассматриваемых простейшых половозрастных групп по своей сплошной величине не превышает допустимого порогового значения gа* (на уровне доверительной вероятности 0, а также95). Таким образом, принимается статистическая гипотеза об отсутствии заметной асимметрии распределения значений Xi в рамках простейшых половозрастных групп.

Главное, наблюдаемый характер возрастной динамики коэффициента вариации и коэффициента асимметрии подтверждает правильность выбора простейшых половозрастных групп, есть состоящих из детей-подростков, в качестве исходного компонента при построении структуры рационального размерного ассортимента групп отроческой обуви.