История Развития Женского Платья. Очарование Через Века

В период крупной Французской Революции изменился не только фасон платья, но но и категория населения, для которой этот предмет одежды предназначался. Если, раньше прекрасные платья из хорошей ткани могли носить только представительницы аристократии. После Революции доступ к видной одежде получили более широкие слои общества.

Далее, простота фасона, которой отличались платья конца XVIII века, вот заставила модниц изобрести вновь испеченные способы украшать платья. Во многих случаях украшением становилась сама ткань, проще говоря дорогая, тонкая, почти прозрачная. Кроме того, но эпоха простоты и лаконичности продлилась недолго.

Возлюбленная Наполеона Бонапарта, Жозефина, а именно снова ввела в моду роскошные платья. Поэтому, чуть позже, в середине XIX века, а также в суть моды были внесены коррективы викторианской эпохи, начавшейся в англии. Королева Виктория стала символом эмансипации женщин, то а акцент в одежде с материала и фасона переместился на отделку и аксессуары.

Главное, XX век внес самые разительные перемены за всю историю моды. В двадцатые годы появились фасоны коммерческых платьев, тем не менее их силуэт стал более узким, подол укоротился до колен. Видимо, в 1926 году фурор в мире моды произвела коко шанель, к слову показав миру свое черное, признанное малое платьице, быстро вошедшее в гардероб модниц, и прочно там укоренившееся.

В тридцатые подол опять удлинился до середины икры, поскольку но силуэт стал более приталенным, бюст платья – более пышным. Потому, в армейский период наряды отошли на второй план, так как зато после его окончания женщины вернулись к элегантности и длинным юбкам. В шестидесятые годы в моду вошли короткие юбки, но откровенные платья, так именуемый стиль крошки Долли.

Возможно, в семидесятые годы самой популярной длиной стало миди. С восьмидесятых годов до действительнего времени платья непрерывно меняются, либо постоянно создаются вновь испеченные модели, от эпатажных фасонов до неоклассических моделей, но одинаково способных удовлетворить любую, даже самую прихотливую модницу.